Как болеют коронавирусом дома, мой отзыв

сколько дней болеют коронавирусом до выздоровления

Приветствую тебя, мой читатель! Все СМИ трубят нам сегодня, что Ковид гуляет по планете с новой яростью. В этой заметке я хочу рассказать тебе, как я болела коронавирусом дома, долго ли, чем лечилась. Я никогда не причисляла себя к ковид-диссидентам, но все разговоры об этой заразе меня просто раздражали.

В нашей деревне к 1 сентября заболевших не было, дети пошли в школу, взрослые расслабились до предела, о масках призабыли. Но прошёл слух, что коронавирус завёз кто-то из бухгалтерии агрофирмы, а её работники все отовариваются в нашем магазине, коллектив фермы посадили на карантин, люди в деревне успокоились.

И вот прилетела месть от пандемии Фоме-неверующему, то есть мне. Я особо никуда не хожу, не слишком тесно общаюсь с односельчанами, при входе в магазин всегда надевала маску, но должна признаться, что по возвращении никогда сразу не бросалась мыть руки и никакими септиками их не обрабатывала.

Как я болела коронавирусом, симптомы, течение болезни

Вечером 29 сентября у нас в деревне случился пожар, это всегда ударяет по нервам, один из микрорайонов нашего большого села за всю историю существования дважды полностью выгорал, поэтому люди боятся пожаров. От моего дома это было далеко за рекой, два часа следила за огненной стихией из окна. Мимо по дороге пролетали с сиреной пожарные машины и Скорая помощь.

как долго заразен человек болеющий коронавирусом

Спать легла с лёгкой головной болью. Голова у меня болит крайне редко, и если случается такое, то просто начинает пульсировать в висках, что говорит о повышении или понижении давления на десять-пятнадцать единиц, а тут боль возникла где-то глубоко в черепе, такого я ещё не испытывала, списала на нервы.

Ночью проснулась от сильной боли в той же области головы, началась какая-то непонятная лихорадка, было то жарко, то холодно. Прокрутилась до рассвета, как уж на сковороде, даже мои той-терьерчики покинули свою беспокойную хозяйку. Утром встала и тут же упала: ноги не держали от слабости в коленях; пижамная футболка была влажной от пота.

Значит, ночью была температура, решила я, но соплей и кашля нет. Собрала все силы в кулак, поставила чайник, пока он грелся, смеряла температуру и второй раз за сутки обалдела: 38,9. Если с утра такое, то сколько же было ночью?! Позвонила приятельнице, нашему семейному доктору, которая после нескольких вопросов огорошила меня окончательно:

Тебя, подруга, кажется, коронавирус поцеловал. Не паникуй, дыши глубоко и размеренно. Таблетки ты, конечно, принимать не будешь, знаю я тебя, но температура высоковата, надо её немножко сбить. Прими чуть-чуть тёплый душ.

Душ я принять не смогла, побоялась, что упаду в ванной от жуткой слабости, и дня два меня никто не найдёт. Намочила полотенце, обтёрлась, оделась в сухое, через несколько минут смеряла температуру, градусник показал 38,2. Заварила чай с чабрецом, аппетита не было совсем, но я заставила себя съесть бутерброд с сыром.

Целый день болела голова, чесалось в горле, одышки не было, но всё время казалось, что не хватает воздуха, сердце колотилось бешено, старалась дышать глубоко и спокойно. Ничего не ела, только пила чай с какой-нибудь травой или кофе с молоком. Несколько раз выходила на улицу, дышала полной грудью и чувствовала, что свежий воздух приносит облегчение.

Жуткая слабость связывала по рукам и ногам, ни почитать не могла, ни в интернет сбегать. К вечеру головная боль стала утихать и ночью сошла на "нет", спать легла с температурой 37,8. Спала не очень хорошо, часто наступали моменты, когда не хватало воздуха, приходилось выходить на улицу, посидеть на крылечке с кружкой горячего чая.  

Утро вторых суток встретила почти без температуры, першения в горле не было, дыхание сбивалось только при физической нагрузке, минут десять приходилось восстанавливать. Отжалась только два раза, а в скакалке вообще запуталась с первого прыжка, хотя слабость была уже не такой, как вчера.

Аппетита по-прежнему не было, но я и не переживала по этому поводу, организм не должен отвлекаться от борьбы с болезнью на переваривание пищи. И всё было бы терпимо, если бы вдруг на меня не напал чих, я вообще-то люблю чихать, но не каждые же десять минут! Специально стала рисовать палочки, чтобы похвастаться детям.

Когда позвонила старшенькая, я отрапортовала ей, что чувствую себя относительно неплохо, но замучил чих, уже 139 раз чихнула, и они продолжаются. Дочь рассмеялась:

Ну как-то же твой бедненький коронавирус должен распространяться, если у тебя нет ни соплей, ни кашля? Закапай в нос чего-нибудь, а то собачек своих заразишь.

И правда, слизистая носа сухая, волоски при дыхании шевелятся, вот я и чихаю! Ах, какой умный коронавирус! Только собачки не болеют короной, у них нет белков человеческих, к которым она цепляется. Аптечные капли я, естественно, не признаю, развела свои: 0,5 стакана горячей воды и 0,5 чайной ложки соли, чуть остудила и закапывала из шприца без иголки.

Следующие три дня у меня наблюдалась пониженная температура до 35 и слабость, объясняю это тем, что организм потратил много сил на изгнание болезни и слегка ослаб. На пятый день я обнаружила, что потеряла нюх, возможно, обоняние исчезло ещё раньше, но не до того было, чтобы почувствовать.

Десять дней не было аппетита, похудела на 3 килограмма, но в следующие две недели, когда на меня напал жор, килограммы вернулись. Слабость прошла, смогла 50 раз отжаться и 100 раз прыгнуть с ножки на ножку на скакалке, дыхание и сердцебиение восстанавливалось быстро. Температура вернулась в норму, сопли и кашель так и не появились.

Симптомы коронавируса в лёгкой форме

На основании картины течения моей болезни могу сказать, что это её лёгкая форма. Могу выделить основные признаки:

  • головная боль;
  • сухость слизистой;
  • лихорадка при высокой температуре;
  • першение в горле, типа зуд;
  • потеря аппетита и запаха;
  • чувство усталости от малейшей физической нагрузки;
  • нехватка воздуха, учащённое сердцебиение.

Немного болела поясница, но она у меня и так иногда побаливает, значит, характеризую этот признак как возможный.

Мои советы. Памятка для болеющих коронавирусом дома

Конечно, корона не фига не изучена до конца, на это понадобится не один год. Пока что все учёные и медики видят эту заразу и её действие на человека по-разному, каждый на свой лад объясняет, почему и как люди болеют коронавирусом. Я на основании своего опыта могу кое-что посоветовать:

  • Если у тебя хороший иммунитет, и ты прежде не увлекался медицинскими препаратами, продолжай это делать и дальше, не сбивай температуру жаропонижающими, лучше тёплый душ прими или оботрись мокрым полотенцем.
  • Если нет аппетита, не насилуй себя, не ешь, но обязательно пей горячие (не путать с горячительными) напитки: чай, кофе с молоком, компот, просто воду.
  • Старайся спать ночью не менее 6 часов, а днём периодически пытайся делать какие-то физические упражнения в меру своих сил.
  • Съедай хотя бы один зубчик чеснока с маленьким кусочком чёрного хлеба. Вирус не любит витамин С, давай ему по морде апельсинкой, мандаринкой, бананом, лимоном.

Кто болел коронавирусом из моих родных и знакомых. Отзывы

  • Дочери мои переболели так же, я считаю, в лёгкой форме. Старшую прихватило в начале первой волны, пила всякие разные таблетки, несмотря на мои ругательства, та же потеря обоняния, были насморк и кашель. Младшая встретилась с заразой в начале воторой волны, но отделалась односуточной небольшой температурой и потерей нюха.
  • Семья близкой родственницы болеет пока, молодёжь отделалась лёгким испугом, дети вообще не болели, а вот муж "тяжеловат", лежит в больнице, врачи помогают кислородом, дают какие-то лекарства. Удивительно то, что он всегда активно занимался спортом, редко болел ОРВИ! Значит, что-то хроническое, может быть, связанное с лёгкими, у него было в наличии.
  • Семья знакомой молодой женщины переболела дома, дети совсем никак не отреагировали на вирус, муж отделался однодневным лёгким повышением температуры и частичной потерей обоняния, а вот женщине пришлось почти месяц поболеть двусторонней пневмонией с приёмом антибиотиков.
  • И ещё один отзыв, но уже от профессионала, профессора, вирусолога Александра Чепурнова, который переболел этой дрянью в форме средней тяжести, но иммунитета хватило лишь на месяц. Учёный, не долго думая, после полного восстановления взял и снова заразил себя "коронным" вирусом, чтобы проследить картину при повторном заражении.

В процессе эксперимента он выяснил, что болезнь протекает легче,      вирус не так агрессивен, как в первый раз, симптомы сглажены. Теперь профессор контролирует выработанные антитела на предмет их долгожительства, на какое время будет устойчив иммунитет его организма на это заболевание.

Вывод

как узнать болеет ли человек коронавирусом

В итоге можно ответить на некоторые вопросы, мучившие раньше и меня: Кто может заболеть? Сколько дней болеют коронавирусом? Можно ли избежать его? Заболеть могут все! В среднем в течение двадцати дней люди будут с ним бороться, избежать вируса не получится, он настигнет, из четырёх человек трое должны переболеть.

Тем не менее, переболев дома сама, всё равно убеждена, что вокруг этой пандемии слишком много разговоров, проблем, нагнетаний опасности, какого-то психоза. Хочешь, не хочешь, а станешь конспирологом: кому-то в мире это сильно надо.

Опасен коронавирус для пожилых людей с хроническими заболеваниями и очень слабым иммунитетом. Вот и опасайтесь, дорогие товарищи, не гуляйте в общественных местах, не целуйтесь со всеми подряд и вообще сидите дома. А все остальные крепыши, берегите себя и своих родных-близких, носите маски, мойте руки, укрепляйте организм.

А те, кто болеет, не впадайте в панику, вирус любит паникёров и нескоро покинет ваш организм. А ты, мой читатель, что имеешь сказать по этому поводу? Как тебе вторая волна, боишься ли заболеть? Здоровья тебе!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

Смотреть отзывы

LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

2 комментария

  • Аватар комментатора Наталья Наталья
    Нина, хорошо, что вы и ваши близкие выздоровели и отделались "лёгким испугом". У нас многие болеют. Что касается меня, то страха особого не испытываю, но и болеть не хочется. Стараюсь укреплять иммунитет, как могу, используя подручные средства. Желаю вам крепкого здоровья, и пусть этот вирус уже уйдёт куда-нибудь. Надоели эти маски и прочее, особенно нагнетание истерики. Жалко смотреть на бабушек, которые и на улице маски не снимают. В общем, надо это как-то пережить!
    Ответить
    1. Аватар комментатора Нина Вязовикова Нина Вязовикова

      Спасибо, милая. Боюсь, что эта дрянь не покинет нас, пока, во всяком случае, не внедрят действенную вакцину, хотя бы ту, что сейчас проходит испытание.

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение