Как похудеть на 16 кг и не разочароваться

Как похудеть на 16 килограммов

Я была худенькой два периода в своей жизни: в детстве и после первых родов. А после 30 лет начала потихоньку набирать вес, но до ожирения было далеко. Я была постоянно в работе, в движении, делала зарядку, редко переедала, сладким не злоупотребляла, но вес набирала.

В начале августа 1996 года нас с приятельницей премировали путёвками в санаторий Белокурихи "Катунь". Это был мой первый санаторий-курорт в жизни. И последний. Отдыхать - хорошо, но было жалко времени, а мысли постоянно возвращались к дому: как там моя семья справляется с бытом? голодным Егорыч, конечно, не останется, и детям не даст с голоду опухнуть, но как стирка-мытьё? Более-менее успокоилась в последние перед отъездом дни.

Приняли нас быстро и хорошо. Поселили в комнату № 339 на двоих. Уютная комната, душ, туалет, балкон с видом на горы.

Комната-палата

С утра отправились к врачу. Подружке назначили кучу лечения на всю катушку. А мне - душ Шарко и обязательные для всех родоновые ванны. Целый день у меня был свободен, я ходила гулять по территории: красота! природа Алтая - это надо видеть и дышать целебным воздухом. Я упивалась всем этим. Знакомилась с отдыхающими, забиралась в гору, любовалась алтайской флорой.

На мосту в Белокурихе

Записалась в библиотеку и читала, читала, читала... Я упивалась этим. Дома я почти не читала, хотя собрана была неплохая библиотека, Егорыч как-то упрекнул меня: "Надо с мужем да детьми общаться, так она нос в книжку уткнула". Нагоняла упущенное в санатории.

Приятельницу это почему-то стало раздражать, я понимала, что она просто завидует, ей-то, бедненькой, приходилось бегать по процедурам. Как-то вечером она предложила мне хотя бы на массаж ходить. Я согласилась, чтобы не будить в ней зверя.

На следующий день перед обедом я посетила массажный кабинет. Медсестра прошлась по моему позвоночнику: "Сколько вам лет?" "Сорок",- ответила я. "Надо же! в сорок ваш позвоночник в превосходном состоянии", - похвалила массажистка, разминая мои телеса. Больше я не ходила на массаж. И, наверное, вообще не надо было ходить, потому что по возвращении из санатория у меня произошло защемление седалищного нерва. Несколько недель проходило лечение, дошло до того, что мне было предложено оформиться на инвалидность.

После этого предложения я быстренько закрыла больничный и стала искать альтернативу медицинскому лечению. И нашла. Это была гимнастика по Тони Литтлу, трёхкратному чемпиону по кун-фу. Видимо, у него были какие-то проблемы с позвоночником, потому что в своём обучении на видеокассете он делал упор именно на это. Словом, я начала делать его гимнастику. Через три месяца упорных занятий я встала на наги, но, защемление оставалось, не позволяло мне жить на полную, докурортную катушку.

Перед выходом на пенсию я с ужасом обнаружила, что обросли мои крепкие мышцы и хороший пресс двадцатью с лишним килограммами жира (рост минус сто - таким должен быть вес). Чувствовалась усталось в пояснице через полчаса ходьбы, долгого стояния на ногах, при прополке грядок, окучивании картошки, мытье полов и так далее и тому подобное. Надо было срочно худеть.

Диеты я сразу отмела, подсчёт калорий - тоже. Решила просто меньше жрать, слезть с ежедневного поедания мяса, оказать внимание гречневым и овсяным кашам, кефиру и сыру, съедать по одному яйцу в день и обязательно какой-то фрукт, зелень и побольше воды. А углеводы поступали из сахара, без которого я не умею пить чай. К конфетам и шоколаду абсолютно равнодушна с рождения, как и вся моя семья. Зарядку по Тони Литтлу я продолжала делать.

За восемь месяцев я сбросила 16 килограммов. Стало легче, я почти перестала ощущать поясницу, после прополки грядок и уборки снега я больше не валялась по полчаса на полу. Всё было просто замечательно! Но однажды один козёл при встрече, поздоровавшись тепло и нежно, вдруг брякнул: "Чё-то ты, Васильевна, похудела и постарела, вроде". Я просто потеряла дар речи. Похудела - да, но ты же всегда раньше говорил, что мне лешак не доспевается, годы меня обходят, молодая, как десять лет назад!

Пришла домой и - к зеркалу. Точно, морщины появились, брылы определились, кожа стала вялой. Блин! Это же сало ушло, а кожа не вернулась на место! И уже не вернётся, не тот возраст. Надо было либо медленнее худеть, либо раньше надо было это делать. Часа два горевала, а потом успокоилась: мне что, в круг вставать, что ли? мужиков завлекать? К зеркалу, как и прежде, больше ни ногой. Я здорова. Я совершенно здорова. И это на сегодняшний день самое главное.

Может, масочки какие поделать для морды лица?...

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Аватар комментатора Нина Вязовикова Нина Вязовикова
    Спасибо, Юр, так и буду жить!
    Ответить
  • Аватар комментатора Юрий Юрий
    Доброго времени суток, Нина! И приятельница и массажистка позавидовали - нехорошие люди, точнее нелюди... А Вы просто молодец - сильная и волевая женщина, побороли всё! Правильно, что никаких диет не придерживались - всё это бред. Ну а козлы - без них куда? Если в 50 лет чудак на букву М, то и в 60 и в 70 чудаком останется! Необращать на таких внимания, заниматься спортом и жить дальше! Удачи Вам во всём!
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение