Намедни пришла очередная квитанция за газ, на оборотной стороне - предупреждение, что с 1 июля 2019 года цена за тысячу кубометров увеличилась на 70 рублей; вроде бы не смертельно, откажемся от какой-нибудь вкуснятины и перезимуем.
Но один вопрос снова возник в голове: "Когда же они нахватаются, эти капиталисты, где предел их алчности, когда они начнут умолять золоторогую антилопу "Остановись! Хватит!", сколько же им надо, чтобы быть счастливыми?"
Это я, конечно, погорячилась, назвав наших олигархов капиталистами, им богатство свалилось на голову, возле чего паслись, то и захватили, несмотря на то, что богатства создавались всем народом, который привык работать на государство и имеет право ждать от него милости.
Я не против частной собственности и бизнеса, но я против того, чтобы полезные ископаемые находились под контролем нескольких человек, бьющихся в смертельной схватке между собой, чтобы получить как можно больше прибыли и веса среди подобных себе, которые решают как жить остальному народу.
Они даже стараются завладеть психическим и психологическим полем людей, владеют или просто контролируют радио, телевидение, средства массовой информации, навязывают своё видение мира, развращают общество, внушая, что главное в этой жизни - деньги.
Предпринимателям в погоне за прибылью не выгодно платить высокие зарплаты своим работникам, они не стремятся растить патриотов своего предприятия: не нравится жалованье - увольняйтесь, вам в затылок дышат ещё десять, которые будут работать за эти деньги.
Слава Орде, что у нас есть такой глава Правительства и заботливые депутаты, которые советуют идти в бизнес, чтобы стать богатыми и счастливыми, только одну загвоздку не учитывают: не все могут стать бизнесменами, поэтому и сводят концы с концами.
Организации устанавливают своему сотруднику оклад в 11 280 рублей, а остальные деньги - в конвертиках, осознавая при этом, что когда придёт пора человеку выйти на пенсию, он будет получать её при такой оплате труда - мизерную, но это никого не волнует, если на первом месте - прибыль.
Капитализм в Китае, Индии, Японии
Часто слышу о растущей китайской и индийской экономике, валовой продукт зашкаливает, капитал в страну льётся рекой, а зачем это накопительство, я не понимаю, ведь пенсии там не всем платятся, люди живут не ахти, экология в бедственном положении, вода далеко не питьевая, зато кошелёк страны ломится от денег.
Или вот многие восторгаются японской экономикой, высокими зарплатами и технологиями, но сотрудники корпораций жёстко привязаны, находясь в пожизненном найме, пришёл на работу, умри на ней же, работай по 18 часов и даже в выходные и праздничные, а уволиться не можешь, потому что тебя больше никто никуда не примет.
Терпеть ненавижу!
При всей моей нелюбви к капитализму я не хочу революции, после которой опять слетится западное вороньё, чтобы разорвать мою страну на кусочки, как-то надо попробовать жить в нашей системе более справедливо, чтобы мы могли решать, как мы будем жить и работать, и иметь хотя бы небольшую часть богатства, которое наживали наши деды и отцы.
Жиль, что наша экономика вынуждает заменить всё прекрасное на эффективное и выгодное, даже пожары тушить в Сибири, оказывается, не рентабельно. Жаль, что молодёжь растёт теперь на лайках, а субъекты, подогревающие страсти на митингах, получают за это от наших противников подачки и не болеют душой за честь своего государства.
Терпеть не могу наших либералов, для которых всё плохое для страны - хорошо для них; труд их оценивается западными партнёрами, все они смотрят в ту сторону с вожделением, там всё прекрасно, но живут и гадят здесь, потому что в ином качестве не представляют никакого интереса для своих спонсоров.
И Конституция мне наша не нравится, особенно тот пункт, где говорится о второстепенстве действующих в России законов; не нравится отсутствие идеологии, такая огромная страна, как наша, не может жить без идеи, пусть не к светлому будущему, но к чему-то мы должны стремиться!
Это было не стариковское ворчание, а рычание души.
5 комментариев
Нелюбимые Вами либералы борются открыто. Заработок в Интернете - это черта XXI века. Вы ведь тоже пришли в Интернет за этим? Раскройте глаза пошире! Протестное движение вызвано тем, что нарушаются нормы права. Это не слова, а способ выражения собственной позиции. Кто услышит Вас, если Вы свое недовольство не проявите громко? В Европе это делают открыто. Я сама тому свидетель, когда вижу в Берлине людей с плакатами самого разного характера. Я не могу помыслить даже, где я буду, если выйду хотя бы с плакатом, что недовольна гнилыми овощами в супермаркетах. Я могу выйти открыто только с портретом Пу на майке? Выступать публично - это форма донесения своей позиции. А в суть надо вникать. Прожить без перемен нельзя. Вот только положительные перемены Вас и нас не ждут с 2008 года! Мир переживает один кризис за другим и развивается. Только вот у нас, богатейшей природными запасами страны, кризис стал постоянным и непрекращающимся.
Валь, какие нормы права нарушаются? кто на митинги-то ходит? дети несовершеннолетние, навальнята для лайков. Вы же взрослая женщина, где вы увидели борьбу за право? И с другой стороны никто не запрещает митинговать, только не надо провокаций устраивать - вот и всё, что требуется.
Да уж, а молодёжь тем временем подрастает...