Миома матки, симптомы, лечение, собственный опыт

Поиск ключа к решению проблемы

В сорок лет с хвостиком при очередном прохождении профосмотра у меня обнаружилась миома матки размером в 7 недель; врач-гинеколог, увидев мои глаза по семь копеек, успокоила, что это не критично, не я первая, не я последняя, посоветовала записаться в Женский кабинет, сдать анализы, пройти обследование УЗИ, получить лечение.

Никаких особых симптомов я не ощущала, разве что месячные стали более обильными, но и то только на второй и третий день, у мамы тоже была непрогрессирующая миома, с которой она благополучно ушла на пенсию и спокойно дожила до 92 лет; взвесив все "за", я не стала торопиться на приём к врачу.

Прошло несколько месяцев, я обратила внимание на неприятные ощущения внизу живота после долгого сидения на корточках - по-другому пропалывать грядки и копать картошку я не умею, короче, собралась и поехала в больницу к известному и уважаемому всеми женщинами района врачу-гинекологу Бинюковой Людмиле Викторовне.

Врач Бинюкова Л.В.

Эта милая женщина огорошила меня, как обухом по голове огрела, когда после осмотра заявила, что у меня миома матки "виноградная гроздь", её возраст 14 недель, назначает лечение гормональным препаратом и 19 февраля ждёт меня на операцию. От неожиданности я чуть с кресла не упала: как же так, если назначается лечение, то почему через месяц на операцию, может быть само пройдёт, так сказать, рассосётся?!

Нет, строго сказала Людмила Викторовна, такое не рассасывается, проведём биопсию и вперёд - на операцию; я начала ныть, что мне не хочется ничего удалять, в моём организме ничего лишнего нет, откуда она взялась, эта дурацкая миома, можно ли что-то другое придумать, может быть, какое-то народное средство лечения существует...

Минут десять доктор читала мне лекцию, потом полезла в стол, достала какой-то пожульканный листочек бумаги: "Вот вам народный рецепт лечения, но им никто не воспользовался, нескольким женщинам предлагала, никто не стал это делать, все пришли на операцию, уверена почти на сто процентов, вы тоже не станете лечиться, но, вижу, что очень хотите, поэтому договоримся так: если не пропустите ни одного дня в течение трёх месяцев, значит, по окончании придёте ко мне, в противном случае жду вас 19 февраля с вещами".

После биопсии, подтвердившей доброкачественность опухоли, в течение трёх месяцев изо дня в день, пропуская только два дня из пяти "критических", я делала тампоны с этим лекарством, хотя была на грани "всё бросить", склонялась к мысли о бесполезности этого простого по составу препарата; наградой за моё терпение были слова доктора об уменьшении "виноградной грозди" до 8-9 недель и отмене операции.

Ну, а теперь о самом рецепте, в состав которого входят следующие ингредиенты: 250 мл подсолнечного нерафинированного ("вонючего") масла, 40 г свежего пчелиного воска и половинка яичного желтка от домашней курицы.

  • Масло подогреть, но не доводить до кипения.
  • Опустить воск, нагревать до пощёлкивания.
  • Растёртый вилкой желток небольшими порциями спихнуть с блюдца.
  • Я спихнула весь желток разом, образовалась шапка, и часть содержимого вылилась на плиту, пришлось всё сливать в унитаз и начинать заново.

  • Перемешать, нагреть, но не доводить до кипения. Содержимое процедить (я процедила через кусок капроновой шторы, сложенной втрое) в пол-литровую банку, накрыть крышкой, остудить и держать в холодильнике, состава хватит на курс лечения.

Тампон, обмакнув, вставлять на ночь как можно глубже, естественно, трусики надо подобрать те, что похуже, чтобы по окончании всего процесса не жалко было выбросить; для изготовления тампонов пригодится старая, и потому мягкая, ситцевая простыня.

Конечно, до конца миома не исчезнет, но она уменьшится настолько, что операция не понадобится, раз в год, как обычно, для профилактики вы посещаете гинеколога.

Терпения и удачи вам! Будьте здоровы!

Понравилась статья? Поделись!

3 комментария

  • Аватар комментатора Валентина Валентина
    Прочитала с интересом вашу статью о лечении миомы, способ очень доступный, возьму на заметку...
    Ответить
  • Аватар комментатора Нина Михайловна Нина Михайловна
    Прочитала с интересом статью о лечении миомы матки. К сожалению мне делали операцию. Моя врачиха решила сама лечить и три месяца делала какой - то массаж внутренний, но когда я стала уже чувствовать, что у меня как у беременной, торчит живот, она ретировалась из поликлиники. Пошла к другой она прямо оттуда вызвала скорую и меня отвезли прямиком на хирургический стол.
    Ответить
    1. Аватар комментатора Нина Вязовикова Нина Вязовикова
      Нина Михайловна, сочувствую, не все врачи такие, как моя, да и мы хороши - побыстрее всё удалить и не мучиться с месячными!
      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение