В этой заметке я продолжаю разговор об интернет-специальностях. Расскажу о проекте “Фотошоп мастер” Зинаиды Лукьяновой, чему там можно научиться, как о проекте отзываются люди.
В интернете много предложений всяких разных на тему фотошопа, но при переходе по ссылкам я убеждалась каждый раз, что это либо любительские рекомендации, либо курсы с сайтов-однодневок. Хотелось бы увидеть что-нибудь поубедительнее, что могло бы стать серьёзным и полезным занятием, приносящим заработок.
Рассматривая отзывы пользователей, я нашла достойный для внимания курс по изучению возможностей графического редактора Adobe Photoshop “Фотошоп мастер” Зинаиды Лукьяновой. Для начала попыталась понять, что же такое графический редактор, что он даёт, чем помогает лицам, плотно занимающимся работой в интернете.
Что такое Фотошоп и зачем он нужен?
Мысль о возможности обработки изображений пришла в голову американскому программисту Томасу Ноллу в 1988 году. Он поделился идеей и первыми разработками со своим братом Джоном, работавшим в то время в компании, занимающейся созданием эффектов для кино.
Вместе они расширили функции своей программы, довели её до ума и продали компании Adobe Systems, которая тут же назвала графический редактор братьев Нолл “Фотошоп”. Томас и сегодня продолжает работать над созданием разных дополнений к своей программе, в частности он занимается так называемыми “сырыми изображениями” с фотоаппаратов и цифровых кинокамер.
Можно смело сказать, что программа Adobe Photoshop стала монополистом в мире, ею пользуются и любители, и профессионалы. Но время от времени у графического редактора появляется множество различных конкурентов.
Они предоставляют пользователям, не хватающих звёзд с неба, свои программы совершенно бесплатно. Но это другая история, возможно, я об этом ещё поговорю, а пока продолжу о проекте Зинаиды Лукьяновой – “Уроки фотошопа”.
Проект Зинаиды Лукьяновой “Фотошоп Мастер” – обзор курса
В первую очередь я познакомилась с документами на официальном сайте компании Зинаиды Лукьяновой “Фотошоп мастер”: всё в порядке, она зарегистрирована официально, платит налоги, проект живёт и процветает уже несколько лет, преследуя цель повышения уровня графического дизайна на русскоязычной платформе.
В паре со своим мужем Евгением Поповым они выпустили более четырёх тысяч бесплатных уроков и 185 платных курсов-видеоуроков. Больше половины посетителей их сайта изучают фотообработку, остальные – дизайн и рисование. Более сорока тысяч из них используют Adobe Photoshop как основной заработок и подработку.
В проекте проводятся конкурсы по мастерству, предлагаются бесплатные уроки и дополнения для программы. Тем, кто хочет быстро и хорошо изучить возможности фотошопа, создатели проекта предлагают полноценный обучающий курс из серии пошаговых видеоуроков, ведущих от простого к сложному на реальных примерах.
На странице выделены быстрые ссылки на уроки фотошопа. Например, «Основы коммерческого веб-дизайна», «Фотошоп для чайников из 57 практических уроков», «Секреты создания фотокниг», первые два-три урока можно пройти бесплатно. Отдельным проектом “Фото-монстр” идут советы профессионалов по фотосъёмке.
Коммерческий дизайн даёт навыки в создании сайтов и лендингов (пришлось «гуглить», чтобы понять, что лендинг – целевая страница, которая содержит информацию о товаре или услуге). Значит, человек, прошедший этот курс, набивший руку, может работать на заказ, то есть стать фрилансером в этой области.
Для начала можно попробовать бесплатные мини-курсы, но, думаю, стоит всё же купить полноценный курс, 1990 рублей – это немного, больше пропиваем. Каждый курс начинается с видео презентации, посмотрев который, можно решить для себя: купить его или подождать.
По возникающим у вас вопросам можете обратиться в службу поддержки или к онлайн-консультанту. Кнопка “Отправьте нам сообщение” расположена в правом нижнем углу страницы. Ответ получите очень быстро, команда работает ответственно и профессионально.
Для зарождения в сердце чувства зависти и стремления достичь большего предлагается посетить Галерею, где публикуются личные работы пользователей. В проекте Зинаиды Лукьяновой для посетителей предусмотрено общение и знакомство друг с другом, организован своего рода форум. Разрешается бесплатно скачать шаблоны портретов “без лица”, в Фотошопе вы можете примерить на себя другой образ.
Мой отзыв о «Фотошоп-Мастере» Зинаиды Лукьяновой
Я пока не воспользовалась ни одним из курсов Зинаиды Лукьяновой в связи с финансовыми затруднениями, но в планах вынашиваю идею это сделать. Изучив сайт вдоль и поперёк, ознакомившись с десятками отзывов о проекте, с твёрдой уверенностью могу сказать, что это очень полезный онлайн тренинг.
Свой глаз я положила на курс для чайников, здесь курсанта научат рисовать, работать с фотографиями, делать коллажи и фотопревращения. Стандартный курс стоит всего 1990 рублей.
На 500 рублей дороже VIP-курс, в который добавлены дополнения в программу и фотошоп-рамки. Оплатить можно через электронный кошелёк или запросить флеш-накопитель по почте. В общем, способов оплаты несколько, и каждый найдет для себя именно то, что ему будет и по душе, и по карману.
Думаю, что уроки фотошопа Зинаиды Лукьяновой очень помогут не только тем, кто мечтает об удалённой работе, но и тем, кто продолжит после окончания школы обучение в каком-нибудь колледже или университете. Сегодня ведь все, кому не лень, помимо основного занятия, становятся блогерами, вот и онлайн тренинг им в руки.
Вывод
Вы, как активный пользователь интернет-пространства, наверняка уже пытались что-то отфотошопить, типа прилепить свою голову к чужому прекрасному телу, скорректировать фигуру.
Может быть даже пытались улучшить не очень качественную любительскую фотографию или отретушировать свою. Курс Зинаиды Лукьяновой “Фотошоп мастер” поможет вам в ваших творческих деяниях, научит чему-то новому, тому, о чём вы даже и не мечтали.
Возможно после прохождения этих курсов у вас откроется талант, а, что самое главное, интерес и тяга к этому делу. В конечном итоге вы сможете зарабатывать на ретуши фото, на разрабатывании PSD-макетов (это макеты сайтов) и на других достаточно высокооплачиваемых заданиях.
А если вы уже мастер-фломастер, попробуйте поработать с проектом, есть вакансии дизайнера, иллюстратора, менеджера соцсетей. Знатоку Фотошопа высшей степени предлагают стать автором уроков и предоставляют возможность для профессионального роста.
А ты, мой дорогой читатель, часто пользуешься графическим редактором Фотошоп? И как, получается? Отвечай в комментариях!
Дорогая моя! Что-то грустная у Вас статья получилась! Смотрю, что Вас завело в строну. Надо ведь не фотошопить, а рекомендовать учиться, если кому это нравится. Я вот только подошла к 48 уроку и собираюсь что-то написать бодренькое. Завтра возьмусь за Зинаиду — ее и искать не надо, она везде!
А чтобы быть везде, надо работать упорно…
Да, наверное, агитировать надо убедительнее, но у меня не получается, я же не воспользовалась ни одним курсом, мечтаю пока об этом, а вдруг чего-нибудь спросят, а я — дуб дубом. Так что вот так.
Отзыв по заданию… Это как работа собственного корреспондента по заданию — напишешь по-своему, не будет гонорара. С другой стороны, так проще работать, когда тебя направляют. Однако, что можно написать такого, что заставит читать тебя сотням тысяч?..
Согласна. Наверное, читателей будет немного или совсем не будет, и от этого я не застрелюсь.