02.06.2023

Простой салат с рыбной консервой и колбасным сыром: рецепт с фото

Салат с сайрой в масле

Как-то в нашей семье не очень заморачивались насчёт салатов. Зелень и овощи поедали в чистом виде, порезав, подсолив и слегка сбрызнув подсолнечным маслом. Только для праздничного стола немного больше времени уделяли этому блюду. Терпеть не могу, например, делать салат «Селёдка под шубой», хотя любят его все.

Салаты бывают сложными и простыми, холодными и тёплыми. Семья большая собирается за столом, всем надо угодить и что-нибудь новенькое «настругать». Салаты возбуждают аппетит и наносят пользу организму содержащимися в них витаминами.

Если делать салаты в небольшом количестве, горячие блюда и закуски будут сметены со стола за милую душу, что вызывает у хозяйки чувство глубокого удовлетворения. Но если это не праздничный день, то со сложными салатами можно и не утруждаться, сделать блюдо из того, что есть в холодильнике на данный момент.

Сегодня я хочу рассказать о салате с рыбной консервой. Уверена, что баночка какой-нибудь несчастной сайры в масле всегда может затеряться в недрах холодильника почти у каждой семьи накануне праздника или в ожидании незваных гостей.

Как на моем столе появился салат с рыбной консервой

В воскресенье утром позвонила родственница, сообщила о своём желании прийти через часик ко мне в гости, похвастаться палками для скандинавской ходьбы. Легкая паника: в доме шаром покати, в холодильнике мышь покончила жизнь самоубийством, на плите почти постный супчик.

Содержимое холодильника

Но всё же кое-что нашлось: кусочек колбасного сыра, банка сайры в масле, немного майонеза и один единственный свежий помидорчик. Если все эти ингредиенты смешать, получится салат с рыбной консервой, решила я. И супчик в ход пойдёт после него в лучшем виде.

Иной раз рецепты салатов удивляют: такого сочетания продуктов, которые впихиваются в них, прежде и представить невозможно было, но в итоге получается вкусно. Только вот я протестую против фруктовых салатов, считаю, что бОльший толк от фруктов можно получить только в чистом виде, кромсая их не ножом, а зубами.

Как приготовить салат с рыбной консервой | Ингредиенты

Ингредиенты для рыбного салата

По ходу приготовления этого простенького салатика нарисовался рецепт с количеством и пропорциями используемых продуктов. А что касается вкусовых достоинств, то оказалось, что это неплохое сочетание. Я обычно не угадываю с солью, в чём меня всегда упрекает старший брат, требуя солонку на стол, но этот салат солить не требуется.

Путём собственных вкусовых впечатлений и оценки своей гостьи я могу смело сказать: чтобы приготовить этот салат с рыбной консервой на 4 персоны понадобятся следующие продукты:

  • сайра в масле – 1 банка;
  • колбасный сыр – 100 граммов;
  • яйцо – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • помидор – 1 штука;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • зелень укропа и веточка петрушки.

Салат с рыбной консервой | рецепт пошагово

Салат этот готовится довольно просто, без каких-либо затруднений и возникающих в процессе вопросов, но я все же решила написать максимально подробный пошаговый рецепт, чтобы с ним могла справиться даже самая неопытная хозяйка.

    1. Сварите яйца вкрутую, после чего сразу поместите их в холодную воду, чтобы они лучше чистились.
    2. Колбасный сыр порежьте маленькими кубиками, так же, как и яйца.
    3. Луковку измельчите. У меня была огромная луковица, пришлось её ополовинить.
    4. Слейте масло из банки с сайрой и измельчите рыбу вилкой. Думаю, что вместо сайры прекрасно подойдёт и другая консервированная рыба типа скумбрии, лишь бы в масле была.
    5. Выложите все ингредиенты в салатницу, аккуратненько их соедините.
    6. Добавьте майонез и ещё раз перемешайте салат.
    7. Сверху выложите дольки ошпаренного и очищенного помидора, посыпьте зеленью.

Если нет помидора и петрушки, то и фиг с ними! Но укроп-то вы наверняка замораживаете. Вот и все, салат готов, можно подавать и начинать слушать, какая вы кулинарная искусница.

Выводы

Годный получился салат с рыбной консервой, во всяком случае мы с родственницей его с удовольствием съели, правда, для супчика места в желудке не осталось. В следующий раз, если решусь повторить, я, пожалуй, добавлю немного чесночку, а вместо репчатого лука покрошу зелёный.

И ещё можно, думаю, заменить колбасный сыр твёрдым, но, правда, тогда не будет такого пикантного привкуса копчёности, которую придаёт колбасный. Короче, надо просто всё пробовать, делать и записывать, чтобы добиться идеального именно для вас вкуса.

Я очень неуверенный в себе повар, боюсь лишний раз экспериментировать на кухне, но ведь не боги горшки обжигают, как-то же придумываются рецепты. Француз Оливье посмотрите-ка чего только в свой салат ни напихал, а его все любят и с удовольствием делают!

Кто-нибудь из вас что-то подобное готовил с рыбной консервой? Поделитесь в комментариях.

3 комментария к «Простой салат с рыбной консервой и колбасным сыром: рецепт с фото»

  1. Нина, заинтересовал меня Ваш простенький салатик. Наверное вы изобрели новый рецепт. Очень оригинально использовать колбасный сыр с рыбкой. Я даже записала себе, обязательно приготовлю. Спасибо за рецептик.

  2. Да салат простенький, да и на вид аппетитно смотрится. Соблазнили обязательно попробую приготовить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *