Салат с фасолью и сладкой кукурузой

Салат с фасолью

Несколько раз в году мы собираемся в нашем доме семьёй на какой-нибудь праздник. На столе нехитрая закуска: солёные огурцы, помидоры, холодец и обязательно два-три салата. Каждый раз я стараюсь приготовить какой-нибудь новый или хорошо забытый старый.

В качестве основного блюда мы жарим на большой сковороде или запекаем в духовке "свинячье" мясо или "кобыльи" ноги.

В 90-е годы в продаже появились "ножки Буша". Мама, впервые увидев такую ножку, воскликнула: "Это что у них за куры такие?! Это не куричья нога, а кобылья!" С тех пор мы называем все куриные окорочка, не зависимо от размера, кобыльими ногами.

В этом году, 7 ноября, маме исполняется 91 год. В субботу приехали внучки, жарили шашлык всем колхозом, а я в это время делала салат с фасолью.

Шашлыки

Учитывая свои впечатления, я решила не увлекаться чесноком и майонезом. Купила баночку консервированной фасоли за 36 рублей и баночку кукурузы за 46 рублей.

Сварила три яйца...ой, нет, четыре - одно мы с Мисой между делом съели, искромсала на тёрке граммов 100 сыра, мелко-мелко порубила большую дольку чеснока (может быть, его лучше было бы пропустить через чеснокодавилку?).

Ингредиенты салата с фасолью и сухарями

Из тонкого ломтика серого хлеба нарезала маленькие квадратики и обжарила их на сковороде с граммулькой сливочного масла.

Все ингредиеты соединила, поперчила, выдавила колесо майонеза, тщательно и аккуратно перемешала.

Салат оценили все едоки. Получилось вкусно и сытно. Я согласна с ними, действительно вкусный получился салат. Но сухарики не так хрустели, как в гостях, наверное, для достижения этого их нужно добавлять перед самой подачей на стол.

Я не призналась домочадцам в том, что пробовала этот же салат в другом исполнении, что хрустящие сухарики - гвоздь блюда.

Кто-нибудь делал такой салат? Поделитесь опытом))

Понравилась статья? Поделись!

4 комментария

  • Светлана

    Нана, спасибо за необычный и простой рецепт! Фасоль очень люблю, обязательно попробую рецепт!

    Ответить
    1. Нина Вязовикова

      Свет, а я одна в семье, кто любит фасоль, поэтому теперь, оставшись одна, могу насладиться. :))

      Ответить
  • галина

    Нина, согласна с Вами , очень вкусный салатик получается! Только я делаю сухарики из белого батона и когда они начинают подрумяниваться выдавливаю зубчик чеснока и перемешиваю(больше чеснока в салат не добавляю) , а хрустящими сухарики становятся после полного остывания и в салат их добавляю перед подачей на стол.

    Ответить
    1. Нина Вязовикова

      Спасибо, Галь, возьму на заметку.

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

Яндекс.Метрика